注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汇福煤炭.中国

犬马,皆能养老;不敬,何有别乎? 感恩的心

 
 
 

日志

 
 
关于我

管理的本质既非财富,又非地位,而是责任(Do Well, Do Good, Do No Harm.)。 预测未来的最好方式就是创造未来!

网易考拉推荐

选矿设备是什么概念  

2011-03-10 09:02:23|  分类: 学习 技能 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自jianggaopeng00《选矿设备是什么概念》

所谓的选矿设备就是在要采集的矿物原料中选取的各种物理矿石,根据各种矿物物理性质、物理化学性质和化学性质的差异,选出有用矿物的过程,参与并且完成的这一方案就是咱们所说的选矿设备,选矿设备只是一个总称,选矿设备包括了很多的机械品种,选矿机械按照选矿流程分为破碎、筛分、粉磨、和脱水机械。破碎机械常用的有鄂式破碎机、圆锥破碎机、反击式破碎机等。

    重力矿山机械是利用矿粒和矸石在密度上的差异,在运动介质中进行分选的设备,用于分选金属矿的主要有梯形跳汰机、双室可动锥底跳汰机和复振式跳汰机;用于选煤的有侧鼓式跳汰机和筛下空气室跳汰机。重介质选矿机是利用悬浮液或重液作为重介质,使矿粒与矸石分离。主要有重介质振动溜槽、重介质旋液器、斜轮重介质选煤机和立轮重介质选煤机。离心选矿机是用于回收微细矿泥中的金属矿粒的机械,主要由主机与控制机构两部分组成。在主机锥形转鼓高速旋转所产生的离心力场中,重矿粒沉积到转鼓壁上成为精矿,轻矿粒附在精矿表面,受到流膜(矿浆流)作用,排出转鼓,成为尾矿。

    磁选机是利用各种矿物的磁性差异,借助磁力和机械力对矿物的作用进行分选的机械。磁选机由磁力系统、分选装置、给矿和排矿装置组成。磁选机种类很多,主要有永磁筒式磁选机、电磁平环强磁选机和高梯度强磁选机等。浮选机是利用矿粒表面物理化学性质的差异,对细粒矿物进行分选的机械。矿粒浮选机附有浮选药剂,靠压缩空气或机械搅拌,使不易被水润湿的矿粒附着在气泡上(正浮选法),升至液面,通过排矿装置作为精矿排出,易被水润湿的矿粒留在槽体中作为中尾矿排出。湿式选矿所得的精矿需要经过脱水机械处理,以使固、液体分离。脱水机械可分为浓缩机、过滤机、离心脱水机和干燥机。

    扩展阅读: 对选矿设备的发展近况

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018