注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汇福煤炭.中国

犬马,皆能养老;不敬,何有别乎? 感恩的心

 
 
 

日志

 
 
关于我

管理的本质既非财富,又非地位,而是责任(Do Well, Do Good, Do No Harm.)。 预测未来的最好方式就是创造未来!

网易考拉推荐

德国人给中国人上了一堂"震撼教育"  

2011-06-26 08:35:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  德国是个工业化程度很高的国家,奔驰、宝马、西门子、博世……无人不晓,在这样一个发达国家,人们的生活一定是纸醉金迷吧。
  到达汉堡之时,公派的驻地同事免不了要为我们接风洗尘。走进桌多人少冷清清的餐馆,几位白人老太太在悠闲地用餐,每道菜上桌后,服务生很快给她们分掉,然后被她们吃光。
  驻地的同事看到大家饥饿的样子,就多点了些菜,大家也不推让,大有“宰”驻地同事的意思。我们的桌子很快被碟碗堆满,看来,今天我们是这里的大富豪了。
  狼吞虎咽之后,这一餐很快就结束了,结果还有三分之一没有吃掉,剩在桌面上。结完账,个个剔着牙,歪歪扭扭地出了餐馆大门。
  出门没走几步,餐馆里有人在叫我们。我们都好奇,回头去看看。原来是那几个白人老太太,在和饭店老板叽哩呱啦说着什么,好像是针对我们的。
  看到我们都围来了,老太太改说英文,她在说我们剩的菜太多,太浪费了。我们觉得好笑,这老太太多管闲事!“我们花钱吃饭买单,剩多少,关你老太太什么事?”为首的老太太立马掏出手机,拨打着什么电话。
  一会儿,一个穿制服的人开车来了,是社会保障机构的工作人员。问完情况后,这位工作人员居然开出50马克的罚款。这下我们都不吭气了,驻地的同事只好拿出50马克,并一再说:“对不起!”
  那位德国的工作人员收下马克,郑重地对我们说:“需要吃多少,就点多少!钱是你自己的,但资源是大家的,世界上有很多人还缺少资源,你们不能够也没有理由浪费!”
  我们脸都红了,但我们在心里却都认同这句话。一个富有的国家里,人人都有这种意识。我们这个跟人家比只能算是穷国的国民,真得好好反思。

第二天,驻地的同事把罚单复印后,给每人一张做纪念,以便时常提醒自己。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017