注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汇福煤炭.中国

犬马,皆能养老;不敬,何有别乎? 感恩的心

 
 
 

日志

 
 
关于我

管理的本质既非财富,又非地位,而是责任(Do Well, Do Good, Do No Harm.)。 预测未来的最好方式就是创造未来!

网易考拉推荐

80后工作以后的经典变化......  

2011-10-30 15:18:31|  分类: 思想 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、不怎么爱发短信了,有什么事还是通个话比较好,并且喜欢长话短说。
  上学那时候,电话不舍得打,有事没事都宁愿抠短信,并以此为乐。手机里总存着那么几条搞笑或者矫情的短信,常常调侃自己或者朋友是不是得了手机综合症,因为有事没事总喜欢掏出手机看看有没有短信漏读了。
  上课的时候,晚上睡觉前,必修的内容肯定是发短信。和老同学倾诉感情上的喜怒哀乐,和恋人打情骂俏,和家人唠唠琐事……
  偶尔也会收到极品男(或小学妹)的肉麻短信,或一本正经警告人家不要骚扰,或苦口婆心请他(她)不要浪费时间和感情……
  总之从前,我们是那样依赖短信,明明一句话可以说清楚的事情,偏偏编辑大段大段的文字,而对于心仪的对象,发一条短信更是挖空心思,收到他(她)的短信,更是视若珍宝。
  还记得那时候好傻,手机里的短信实在存不下去,但是又不舍得删掉,于是用一个小册子专门记录下来。一些是经典搞笑的,一些是友情的,一些是爱情的,一些则是专属于我和他的。
  再看现在,除了逢年过节,礼节性问候朋友,转发一些节日祝福,平时则很少发短信了。收到的短信倒不少,无非手机报、天气预报、骗子骗钱的短信、推销保险的短信等等。再也不怕漏读短信,反而常常会积累很多条的未读短信。
  2、不再喜欢花太多时间沉浸在感情的思考中,开始觉得那种煽情的小情结已经不属于我了。
  爱情,曾经如同空气一般难以或缺,没有爱,就像缺水的鱼就要窒息。
  那时候感情就是生活的重心,在爱和被爱的时候,我们柔情百结,一点点的小幸福,都被无限放大,一遍遍回味。
  放纵自己情绪化,在他面前任性和发脾气,无端的相信,他永远包容。
  失恋的时候故作坚强姿态,一遍一遍读“若一个男人怠慢你,不要为他哭”,然后在一个个无人的夜哭醒过来,为那个不爱自己的男人肝肠寸断。
  而现在,工作才是关乎身家性命的事,如果还如小女生一样再纠结于爱与不爱的漩涡里不能自拔,似乎有点不可理解。
  3、孤单的时候不再觉得落寞,不再顾影自怜,反而有时候挺喜欢独处的,喜欢上上网,听听歌,看看电影,并且自得其乐。
  偶尔玩玩游戏,但是不再玩升级类的了,因为没有太多的时间和精力,有时也因为没有了耐性。
  在觉得无聊或者压力大的时候,宁愿选择一些小游戏还有竞技类的游戏,玩过以后,生活继续,加班照常。
  不像从前,独处往往是一种煎熬,一到周末如同被困的野兽,没有几个朋友相伴,总觉得日子太长,太无聊.而打游戏通宵更是家常便饭。
  4、小时候觉得电影院是个很浪漫的谈情场所,渴望有一天,和心爱的那个人,抱着爆米花,依偎在一起,看浪漫缠绵的影片,感动得一塌糊涂。
  而现在我们会偶尔抽出空来去电影院看电影,但更多的是冲着熟悉的导演或者喜欢的演员去,往往没有浪漫的情节。
  有时也对话剧感兴趣,比如武林外传、杜拉拉升职记等,没事的时候也觉得相声是个不错的解压方式,电脑里放着郭德纲的段子
  5、偶尔哼着的歌,还是好几年前熟悉的旋律,有些歌词都记地不太清楚了,但是依然接着哼。
  这些歌或者是从前校园里经常放的:
  “很爱很爱你,所以愿意……”
  “我愿意为你,我愿意为你,忘记我自己……”
  “我第一次说爱你的时候……”
  “十年之前……十年之后……”
  也或者是偶尔心里头莫名的感伤,突然就哼起曾经让我们流泪疗伤的歌:
  “好心一早放开我,从头努力也坎坷,统统不要好过……”
  6、床头会至少放有一本好书,会经常翻来看。
  别人推荐的书,会到网上了解一下介绍,如果也觉得好,就会买一本。
  对于热销的小说,也会买来一套,慢慢读,比如“鬼吹灯”、“明朝那些事儿”……
  当然,那些跟工作相关,给自己充电的书,也会买来读一读,比如怎么更好利用时间,如何管理等等
  7、打电话给父母的时候开始叮嘱他们要注意身体健康,有时候觉得自己反倒像大人,他们像孩子。
  不知道从什么时候开始,父母有事会找我们商量,有时候会像孩子一样抱怨、希望得到我们的安慰,有时他们在我们身上找到安全感。
  有时候他们做的不对,我们会激动得大声嚷嚷,千叮咛万嘱咐,而父母乖乖听着,乖乖去做。
  偶尔回家看见父母佝偻的身体,不再像小时候一样高大,无所不能,反而开始依赖我们自己,心里有点难过,忍不住有点想哭。
  8、加了很多QQ群和MSN群,从小学同学到工作后同事,也有聚会或者参加活动认识的,还有兴趣一致的或者星座一样的,但是不怎么爱在群里发言,只是偶尔打开来看看他们说了些什么。
  9、有一个博客或者空间,有时候会写些东西,上传一些照片。
  我不会经常去到处走访别人的博客,但是偶尔也会去看看踩我博客的是什么人。
  并不在乎来访问的人有多少,但是如有留言,也会认真回复。
  但是更多时候博客里的东西是写给自己看的,并不在乎别人怎么说
  10、开始发现不吃早餐的严重性,不管怎么样也会买个早点填个肚子。
  从前对于自己的健康很自信,从来不在乎熬夜,不在乎吃不吃饭。
  现在开始意识到身体真正是革命的本钱,身体上的小小警告,有时候让我们恐慌,每日的早餐就再也不敢忽略了。
  有时也会自己做一杯豆浆,有时会早点到公司,在附近吃了早点再开始干活。
  11、你永远给不出你年龄的确切答案,24还是25,24岁半吧。
  不知道是不愿意想年龄,还是真的没时间去思考自己多大了,每当别人问起年龄,真的要算一下,才知道自己多大了。
  有时自己被自己吓一跳:25了?晕死,一晃眼就奔三的人了?
  然后对于婚姻、对于事业,我们又要会好好的感慨一番。
  12、有个帐本,不会像以前一样不知道钱花哪里去了。
  都奔三的人了,对自己的将来要有个打算了,再像以前一样月光,会觉得很没安全感,于是学习记账,或者找个小本子,或者在网上找个记账软件,隔段时间会回顾一下自己的记账情况,分析下钱是怎么花的,有时间的话,也会到论坛发个帖子,晒晒账本,写些记账的心得体会。
  13、不再有事没事就去逛超市,经常是花一个周末的时间在超市购物,并且买好一周乃至半个月的生活用品。冰箱空了的话也会记得塞满。
  14、不再浪费水,也不再浪费电,更不会浪费粮食。
  自己做的饭菜,即使没吃完的剩饭剩菜,也不舍得轻易倒掉;临睡前会关好门窗,检查水电
  15、衣服可能不会很多,但是至少体面。
  不再滥买衣服,一旦买,就买件好的。
  16、从前和兄弟或者好友喝酒就图的是个痛快,不醉不休,醉了发酒疯,抱着别人哭,醒来后悔。
  现在偶尔和朋友同事们聚会,也会喝点酒,但是绝对不会轻易让自己醉,即使醉,最后的一点清醒也会努力让自己保持仪态
  17、小时候喜欢把东西到处乱扔,现在看见哪里不整洁了你会自然而然收拾一下,乱七八糟的你不舒服。

  18、当看到很小的小朋友的时候,觉得童年真美好
  19、有一个经常逛的论坛,从前是在天涯看可乐帖,现在是理财大学学习理财、聊八卦。
  80后,我们没有老,我们是成熟了,我们长大了!现在我们开始学会承担社会、家庭的责任了,开始学会爱自己,爱别人,热爱生活了…… 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017