注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汇福煤炭.中国

犬马,皆能养老;不敬,何有别乎? 感恩的心

 
 
 

日志

 
 
关于我

管理的本质既非财富,又非地位,而是责任(Do Well, Do Good, Do No Harm.)。 预测未来的最好方式就是创造未来!

网易考拉推荐

已婚男人是危险的  

2012-03-11 20:12:29|  分类: 领导 智慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

认识他的那天,我正懒懒散散坐在露天咖啡店,把脚丫架在椅子上。他就坐在我的斜对角,清新自然,脸白端庄。他没有被我的仪态吓到,相反,露出淡淡的笑。我们莫名其妙说了一堆不着边际的话,相互留了电话。

他到每个城市总喜欢找地下音乐和另类人群,于是我带上他四处转悠,逛了许多说不出名堂也不贵但好看的艺术小店,挑了些非主流音乐唱片,并知道他只会在北京逗留2个月。然后在美食城吃着乱糟糟的小食时,我说要在短短的2个月里和他混得很熟以便某天去上海时有个好导游,他说没问题,接着补充了一句:我结婚了。

我顿时语无伦次:“你还没小孩吧,我去上海不能找你了,因为你不是你,你是一个家庭了。”而他淡定地说:“已婚男人是危险的。”回去的路上我继续说很多话,怕不说话会有一点尴尬。到了路口,我要往右他往左,他依旧淡淡一笑:“后会有期。”

我郁闷地跟女友汇报了这件事:“你说这是什么运气,随便偶遇一个男人就是已婚的,他们像蒲公英飘落在我生活里,来不及多想就生根发芽,正常的男人都死哪了?”女友幸灾乐祸:“那就是你能碰到的‘正常’的男人了,因为你看起来是适合的土壤,而且不躲。”

类似的话,我交往的一个已婚男人也说过。当时我问他:“不知不觉你和我混了大半年,你就那么心安理得?”他说:“还记得以前我们聊公交车上的性骚扰,你说自己碰到那种站在你身后磨磨蹭蹭的男人,你不踩他脚也不躲开,和他配合一路吗?并不是他们针对你,而是他们试探了一圈,发现在你这里是安全的。”

这么说来,没有道德洁癖也是一种纵容了。散发着诱捕气息的已婚男人有哪些类型呢?我总结了一下,最常见的是和妻子两地分居的外派职员,他们有着岁月安好的成熟气质,又保留着“单身”面貌,让人疑惑:“条件这么好的男人,怎么剩下了?”如果他不说破,你真会以为捡到宝了。而一旦交往发生感情后,知道真相也放不下:在他被“遣返”之前,谈一段有期限的恋爱就像孤岛之恋啊。

另一类是突然发情的“孕期外遇男”。他们一反常态地对你甜言蜜语,你不管多么任性在他眼中都充满魅力,和你约会时激动得像青春期,进电梯就抱住你,进屋就想脱你衣服,连查岗电话响了,他都假装听不见。但是几个月后,他却当爸爸了。而且回归家庭的姿态非常彻底,大秀恩爱晒亲子照。你问起那段日子,他选择性失忆,能怎么解释呢:原谅我的过错,你是好人。

为什么适婚男子难求,已婚男人难躲?因为男人婚前最怕给张入场券你就要当女主人,结婚后却想多收三五斗,举着“我是已婚男人”的免死牌,穿梭在期待认领的女人堆里,招惹一个算一个。我又恰是不懂苦心经营爱情,随遇而安的那一个。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017