注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汇福煤炭.中国

犬马,皆能养老;不敬,何有别乎? 感恩的心

 
 
 

日志

 
 
关于我

管理的本质既非财富,又非地位,而是责任(Do Well, Do Good, Do No Harm.)。 预测未来的最好方式就是创造未来!

网易考拉推荐

女人不风骚不可爱!!!  

2012-04-12 19:38:50|  分类: 美丽 女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在飞机上戴着mp3听歌。可爱的空姐端着报纸逐个亲切地问:您需要看报纸吗?拿了一份《海南商旅报》,翻检着找感兴趣的内容。突然看到大标题:女人不风骚不可爱,心里当即很是震惊,风骚这个词汇,我从来是当作对女人的贬义词来看的。
在版面中心的显著位置有编者的话:有句话说:女孩发嗲,女人发骚。但“风骚”二字向来为世人所曲解,大学者文怀沙先生曾经说过:女人可以略输文采,不可稍逊风骚。其实,在女人的字典里头,“风骚”是一种源于天性本心的自然流露,是快乐女孩的无拘无束漫不经心,是知识女性的质朴自然不事雕琢,是贤妻良母的温柔内敛善解人意,是古典女人的沉着细腻优雅浪漫。这一切跟浪荡跟妖冶无关。只有那些拥有风骚的女人才是完整、真实和美丽的女人。
那么,什么是风骚?怎么样才可以做个风骚的女人?
旁边一位小玉女子的文章说:……风骚就是女人味。怎么样才能有女人味呢?——远离粗糙,力求精致。
精致的女人不一定细致玲珑、体态如燕;说话的声音也不一定柔情似水、细若游丝;容貌也未必沉鱼落雁、闭月羞花。
看来,做一个风骚的女人决非易事。因为风骚不是学来的,也不是“秀”出来的,而是从骨子里透出来的。
我看到过很多这样女子,天生骨子里的风骚和妩媚。这样的女人和读书多少无关,和知识修养无关,和出身背景无关,甚至和相貌是否美丽都无关。这样的女子随风走过,勾起的都是男人夜晚的梦幻。这样的女子是天生尤物,释放出来的气息让男人像蜜蜂追逐万里陶醉其中。
想来身为女人,或多或少都是会些风骚的,这是女人的天性和自然。但是能够真正做到“天性自然”这四个字却是难乎其难,难在传统礼教和社会对女人的种种禁锢。
古人教导女人曰:……穿衣裳旧如新,凡笑语莫高声,夫君话要顺应,坐起时要端正,客进门要缓行,见生人急转身……等等。仅一本女儿经就把女人包裹得严严实实。
自古达官贵人有权有势,所娶的夫人无不知书达理,美貌如花、贤淑端庄,但是能够流传经久的却不多见。皇帝的皇后们没有几个有知名度,倒是那些名唤“媚娘”的女人们,“回眸一笑百媚生”,让皇帝们集“三千宠爱于一身”。还有那些风流美貌,被唾为红颜祸水或为人不齿的青楼名妓者被世人广为流传,经久不息。其原因就是前者被礼教、被三纲五常所禁锢,端庄矜持地近乎虚伪。而后者则天性使然,或嗔或喜,或娇或啼,“清水出芙蓉,天然去雕饰”。
红楼梦里的林黛玉其实并不是男人心目中理想的女人,娇气任性,耍小心眼,还整天病歪歪的。虽然才情可人,但那毕竟不是生活的必需品。可是贾宝玉爱她,后来的很多男人爱她。为什么?就因为她是大观园里最率真、最真实、最不虚伪、最不做作的女人。
现实生活中,我有一个好朋友,从小在部队大院长大,天不怕地不怕,9岁就把他父亲的吉普车开到树上去,12岁就暗恋大院里最漂亮的姑娘阿芳。他16岁选择了海员的生活,在大海上飘泊了近30年。孤独寂寞的夜晚,阿芳那风情万种的眼睛像闪亮的星星,驱走了无数个黑暗;她那妩媚的身姿像花朵摇曳在他荒凉的心田;是她柔婉的声音让他思念成一首首深情的诗词……多年后,天南地北的他和她先后相见了几次,依旧是什么也没发生,一如两个孩提的玩伴。一个妩媚风骚的女人让一个男人整整思恋了30多年。今年夏天,他们相约去西藏。在一个温暖的季节,俩人在西藏的羊卓雍湖相见。那是藏传佛教的圣湖,清彻无风,是一面能照出人的前世影子的天镜!两个年近半百的男女,在那一夜会发生什么呢?我衷心地祝福他们。
时至今日,我四下张望,突然发现我四周的好朋友几乎都离了婚。离婚的朋友中不乏大家闺秀和知识新女性。越是优秀的女性或者所谓的女强人,越是让男人退避三舍。这其中恐怕不能排除作为一个女人在观念行为上的太过传统保守和缺少女人必要的风情。
生活本身是很真实的,一个呆板乏味、虚假和做作的女人会让男人感觉很累,不堪重负,最后只好落荒而逃。
中午电视在播放东北秧歌,一个姑娘美目流盼,扭动着腰肢舞蹈着“大姑娘美来大姑娘浪”,这个“浪”字恐怕也是风骚的意思。大姑娘因为美而浪,大姑娘因为浪而美。
风骚,实在是一个值得女人用毕生精力去追求的一个梦想。
--
吐故才能纳新,心静才能身凉,有舍才能有得,杯空才能水满,放下才能超越!
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017