注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汇福煤炭.中国

犬马,皆能养老;不敬,何有别乎? 感恩的心

 
 
 

日志

 
 
关于我

管理的本质既非财富,又非地位,而是责任(Do Well, Do Good, Do No Harm.)。 预测未来的最好方式就是创造未来!

网易考拉推荐

沙尔营煤炭交易中心 的优势  

2013-10-30 21:06:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、良好的产业背景
    沙尔营煤炭物流交易中心作为以煤炭储运加工交易物流为一体的专业物流交易中心,符合国务院《物流业调整和振兴规划》,是规划中提出的煤炭物流通道的重要节点。
    呼和浩特沙尔营地区是准格尔煤炭经呼和浩特市向外运输的重要周转节点,目前该地区已形成了由众多中小型煤炭企业构成的煤炭储运、洗选加工、交易和物流配送产业,成为重要的煤炭集散地,为煤炭物流交易中心的建设提供了较好的产业发展基础。
二、区位优势
    具有不可比拟的区位优势。沙尔营煤炭物流交易中心位于呼和浩特市西南侧,东临呼准公路(103省道),西侧为呼准铁路和呼大高速公路,沙尔营正处于上述三条运煤专线经京藏高速、京包铁路线外运的重要周转节点,为物流交易中心的建设创造了其他地区不可比拟的区位优势。
    同时,交易中心地处准格尔煤炭外运通道上,具有煤炭资源供给优势。
城郊优势和煤炭资源的供给优势也正是沙尔营煤炭物流交易中心形成的客观基础。
三、交通优势
    沙尔营煤炭物流交易中心交通便利。公路,东侧有103省道(二级公路)经过,北侧有县道经过,距离呼大高速出口10.5㎞,距离呼市绕城高速出口9㎞;航空有相距40公里的呼和浩特白塔国际机场; 铁路方面,距离白庙子包头—集宁第二双线铁路南站9公里。此外,交易中心北区正筹备建设运煤支线,货运十分便捷。
四、土地优势
    交易中心地处土默川平原中部,地形平坦,人口密度低,非常适宜开发建设。
五、人气优势(现状优势)
    在103线托县、土左旗路段沿线已经聚集了多家煤厂,在21.5-26.5公里103省道西侧就有11家,加上103省道收费站以南的所有煤厂,煤厂总数将近50家。按照聚集原理,交易中心已经形成产业基础,具备很好的人气.
六、正逢难得的发展机遇
优势,即现状优势。
    虽然目前沙尔营地区形成了一定的以集运加工交易为主的煤炭产业,但是因政策规划管理等原因,该地区煤炭企业单体运营规模较小、产业层次较低、发展水平较差,并且选址随意、布局分散、运营不规范,未能形成产业集群,无法满足煤炭产业规模化、集约化发展,并对周边环境造成了较大影响。因此,为了规范地区煤炭交易市场、改善周边生态环境质量、促进煤炭储运产业的健康良性发展,自治区煤炭工业局牵头联合呼和浩特市环保局、工商局等有关部门对103省道沿线煤炭市场进行清理整顿,淘汰规模小、设备落后、环保不达标的企业。这对煤炭物流交易中心的建设实施创造了难得的发展机遇。
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017