注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汇福煤炭.中国

犬马,皆能养老;不敬,何有别乎? 感恩的心

 
 
 

日志

 
 
关于我

管理的本质既非财富,又非地位,而是责任(Do Well, Do Good, Do No Harm.)。 预测未来的最好方式就是创造未来!

网易考拉推荐

700辆天然气客车没花一分钱 ——河北邢台市场化运作绿色公交车纪实  

2014-01-16 20:47:55|  分类: LNG |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
700辆天然气客车没花一分钱 ——河北邢台市场化运作绿色公交车纪实 - 男人胸怀 - 汇福煤炭.中国

深受雾霾之害的河北省邢台市,近来通过市场化运作,没花一分钱,迎来700辆宇通天然气公交车,成为多方共赢的一个典型案例。700辆天然气客车没花一分钱 ——河北邢台市场化运作绿色公交车纪实 - 男人胸怀 - 汇福煤炭.中国

地方政府联手能源企业治霾:作为污染的重灾区,河北邢台曾连续9天发生重度及以上污染,平常人们所描述的“这天儿怎么总不透亮啊”几乎成为常态。不谈其他的关停相关污染企业,单就交通运输领域,邢台市也制定了以解决公交车尾气排放为重点,大力推进市区公交车“油改气”工作的计划。

可计划归计划,地方财政紧张得不得了的邢台市,如何筹措那么多的资金去呢?就像冥冥之中的一种缘分一样,去年下半年,难得的机遇来了。

内蒙古汇能集团是一家大型的煤炭企业,该企业顺应环保的大形势,开展了国家发改委煤制气的项目改造。如今,该企业煤制天然气即将投产,当务之急就是布局销售网络和市场。邢台,以其得天独厚的地理区位优势,成为该企业建立储备库的理想区域,并以此辐射周边的销售市场。

经过谈判,岁末年初,邢台市政府、内蒙古汇能煤电集团河北汇通天然气销售有限公司与宇通客车共同举办了邢台市天然气空调公交车交付暨清洁能源全面战略合作签字仪式。仪式上,由内蒙古汇能全额出资购买的首批400辆宇通CNG公交车批量交付邢台公交使用。

宇通客车副总经理王文兵在当日的签字仪式上表示:“此次交付的400辆宇通天然气公交车,即是严格按照燃气客车标准,并结合了邢台市公交运营的相关要求而生产,符合当地实际运行需求,可实现PM2.5排放比柴油车降低90%以上,燃料成本也比柴油车节约30%—40%,节能减排效果良好。”

能源企业提供资金免费更新车辆,天上掉馅饼的事原来是真的。谈起这件事,邢台公交总公司总经理张建国至今好像还沉浸在一种不太现实的兴奋中。从2013年7月份谈起这个项目,到现在宇通天然气空调公交车已经实实在在地停在了停车场,张建国说像是做了个梦一样,一个天上掉馅饼的梦。而如今,这个梦已经照进现实。

邢台的地方财政状况不好,以前,公交公司买车都是自筹资金,买什么车,如何实现后续的运营成本最低,都需要精打细算!因为每花一分钱,都是公司职工自己挣、自己省出来的。刚刚参与这个项目的时候,张建国还将信将疑。与张建国一起,邢台市交通运输局副局长邢可为、邢台市发展改革委能源科科长安耀凯是这个项目谈判的主要成员。谈起谈判过程,“是非常曲折,也是效率非常高的过程!”张建国说。最终,汇能集团投入两个多亿,免费为邢台更新700辆燃气公交车,作为回报,邢台向该公司全面开放天然气市场,双方签订了战略合作协议。

谈起企业的诉求,内蒙古汇能集团总经理助理,也是该项目的主要对接人的安金胜坦陈,这是一个全新的商业模式,作为大型的新能源企业,他们是要迅速占领市场、立足长远。为此,为地方做些贡献,特别是改善老百姓出行条件,企业是很愿意的。

看着停车场里数百辆即将上路的天然气空调公交车的时候,张建国心里最清楚,且不管其他的,这个项目使公交企业成了直接的受益者,邢台公交即将告别车辆老旧,没有空调的窘境,推而广之,更准确地说,是邢台的老百姓成了最大的受益者,大家的乘车环境将得到极大的提升,与此同时,城市面貌也将得到极大美化。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017